للعجينة:
١ كيلوغرام لحم مفروم, ناعم، ( 800 غرام لحم و 200 غرام دهن)
٤ كوب برغل ناعم, أسمر
١ ملعقة كبيرة مردقوش ناعم
١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
ملح حسب الذوق
بهار أسود حسب الذوق
للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم عجل مفروم, ناعم
٤ بصل حجم كبير, مفروم ناعم
٢٠٠ غرام صنوبر
٢٠٠ غرام جوز, مفروم خشن
١ كوب زيت نباتي
ملح حسب الذوق
بهار أسود حسب الذوق
قرفة ناعمة حسب الذوق
للشوي:
١ كوب زيت نباتي
١. لتحضير العجينة، يغسل البرغل ويصفّى جيداً ثم ينقل الى وعاء ويضاف اليه اللحم، المردقوش، الحبق، الكمون، الملح والبهار.
٢. تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم قليلاً على الخلاط الكهربائي. تدعك بعدها بالماء قليلاًلنحصل على عجينة متماسكة. توضع جانباً.
٣. لتحضير الحشوة، يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف اليه الصنوبر الى أن يتحمّر، بعدها يضاف البصل ويحرّك.
٤. عندما يصبح لون البصل ذهبيّاً، تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، البهار والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما يتغيّر لون اللحمة يضاف الجوز ويقلّب دقيقتين، من ثم ترفع الحشوة جانباً.
٥. تقسم العجينة الى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بماعقة صغيرة من الزيت النباتي. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع بعدها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. بعدها تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.
٦. بإستخدام سكين، تقطّع الصينيّة على شكل مثلثات أو مربعات، ويوزّع كوب الزيت النباتي على وجهها ثم توضع في الفرن على حرارة 180 د.م. لمدّة 20 الى 30 دقيقة.
تقدّم باردة ، الى جانبها سلطة الخضار أو سلطة اللبن مع الخيار والنعناع اليابس