شعر لايعترف بقانون
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 50758410
شعر لايعترف بقانون
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 50758410
شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو رحلتُ عنكِ فثقي أنهُ بعضُ ماصنعتهُ يداكِ لاتُعاتبيني على ماصنعتهُ يدي فقط حاسبي يداكِ عدنان عضيبات شاعر المرأه

منتدى شعـــــــر لايعتــــــرف بقانون يُرحــــــــب بزوارهِ وأعضاءهُ الكِرام بِحله وفُستانٍ جديد بكم نلتقــــــي لنرتقـــــي الإداره

قريبـــــاً

 

  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
.
.
Admin


 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Uouuuo10
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 1328310015951
موقعي  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Facebook2
الوظيفه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Collec10
الهوايه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Chess10
الدوله  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 126
الجنس ذكر
العمر العمر : 37
تاريخ الميلاد : 07/03/1987
عدد المساهمات : 1850
ت التسجيل : 07/09/2012
نقاط : 2518
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Busy10
القاب  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 13445689881

 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Empty
مُساهمةموضوع: البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز    البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Emptyالأحد أكتوبر 14, 2012 12:01 pm

خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير


المكونات

العجينة:

* 500 غ طحين
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 5 حبات بيض
* 40 غ سكر
* 100 ملل حليب دافئ
* 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة

حشوة البريوش:

كريم باتسيير:

* 250 ملل حليب
* حبة بيض
* 50 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
* 30 غ نشا
* 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
* حبة بيض لدهن وجه العجينة


طريقة التحضير

1. نضع في العجانة الطحين الملح السكر ونخلط
2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات

الكريم باتسيير:

1. يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال

النصائح :

1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة

طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير:

1. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن

النصائح:

1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب
للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق

اقتراحات:

1. تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة) :

الحشوة :

* 100 غ جوز محمص مفروم خشن
* ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
* 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
* قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
* زبيب حسب الرغبة

1. تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnanodebatcom.yoo7.com
عدنان عضيبات شاعر المرأه
.
.
عدنان عضيبات شاعر المرأه


صوره تحت العضو  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 16
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Uouuuo10
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 1328310015951
موقعي  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Facebook2
الوظيفه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Fisher10
الهوايه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Writin10
الدوله  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 126
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 4330
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 5962
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Busy10
القاب  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 6loom-a61a63eddd

 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز    البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Emptyالأحد أكتوبر 14, 2012 12:09 pm

 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 0811290038543sDN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnanodebatcom.yoo7.com/
برناديت
عضو موهوب
عضو موهوب
برناديت


صوره تحت العضو  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 22
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Uouuuo10
موقعي  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Facebook2
الوظيفه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Unknow10
الهوايه :  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Writin10
الدوله  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 124
الجنس انثى
عدد المساهمات : 433
ت التسجيل : 24/09/2012
نقاط : 814
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 3710
القاب  البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 6loom-e33d2196fb

 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Empty
مُساهمةموضوع: رد    البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز Emptyالأحد أكتوبر 14, 2012 12:22 pm

شكراً كبيرة عالوصفة الطيبة و السهلة (Admin)
 البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز 0188
pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريوش بالزبيب والكريم باتسيير-خبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعر لايعترف بقانون :: القســـــــــــــــــــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــــــــــــــام منتدى شعر لايعترف بقانون :: قســـــــــــــــــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: