| حلويات.... | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: حلويات.... الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 12:26 pm | |
| المقادير:- كوب ونصف من الفستق ملعقه طعام من السكر الناعم رشة من ماء الزهر نص كيلو من عجينة العثملية الكنافة الجاهزة ثلاثه ارباع كوب من الزبدة أو السمن وممكن نص سمن ونص زيت كوب من القطر او الشربات الطريقة: حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر- خذي قسماً من عجينة العثملية الكنافة وافرديها طولياً على طاولةوضعي فوقها قليلاً من السمن السائل- وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد ليسرى حتى يتم لف اللفافة- ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها- ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة- دخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن- أغمري الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى تتشربه عش البلبل | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 12:43 pm | |
| طريقة صنع المعمول معمول بالسميد وحشوة التمر او الجوز او الفستق حلبي المقادير:كيلو سميد ،250غرامطحين ابيض،400غرام زبدة ،3/4(ثلاث ارباع كوب وسط زيت ذرة،ملعقة كبيرة ممسوحة محلب مطحون،ملعقة صغيرة مستكة عربية نطحنها مع قليل منالسكر ،3ملاعق سكر،رشة ملح،خميرة. الطريقة نضع كل المقادير الجافة ماعدا لخميرةونخلطها باليد ثم نسخن الزبدة والزيت معا عالى الغاز ونسكبه فوق الخليط السابق ونقوم بعملية عالى الغاز ونسكبه فوق الخليط السابق ونقوم بعملية فرك المواد براحتي اليد حتى يتشرب الخليط ويستوعب كل الزبدة ثم نضيف الخميرة و الحليب الفاتر و نقوم بعملية العجن ونتركها أما ليلة كاملة أو خمس الى ست ساعات تقريباً الحشوة فستق أو جوز يسخن على نار هادية بأضافة السكر وماء الزهر و كذلك حشوة التمر تسخن بأضافة قليل من الزيت و المحلب ثم تشكل حبات المعمول وتحشى وتطبع بالطوابع الخاصة لكل حشوة او تنقش بالملقط نحشو ونطبع كل الكمية ثم تخبز على نار متوسطة بعيدا عن الشعلة ان كان على فرن البيت ،بعدها نترك المعمول يبرد ويوضع في علب بلاستيكية للحفاظ على طراوته او بطنجرة محكمة الاغلاق او بصحون الكنافة ونضع بين طبقة واخرى نايلون حتى مايدخله هوا وعندالتقديم يرش عليه السكر البودرة ويقدم مع الشاي او القهوة السادة برناديت | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: كنافة بالقشطة و الموز.... الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 12:55 pm | |
| كنافة بالقشطة و الموز الطريقه. نذوب الزبده علي النار ونضع فيها الكنافه ونقلبها حتي تتشرب الزبده ويتحمر لونها. تم نضع ثم نضع نصف الكمية في بيريكس أو صينية أو القدر الذي يستخدم في الفرن" ونرتب عليها قطع الموز ونسكب عليهاالقشطه وهي 3 اكواب حليب علي النار نظيف لها كوب حليب مذوب فيه 4 ملاعق نشا و4 ملاعق سكر وتقلب علي النار حتي تتكثف. ونظيف لها علبتين قشطه ساده اي بذون طعم. ويمكن اضافة الجبن. ونسكبها علي الموز وضع باقي الكنافه عليها ونضغط بخفه حتي يتساوا السطح وندخلها الفرن حتي تتحمر وتتماسك. تم نسكب عليها الشربات البارد فور اخراجها من الفرن وتزين بالفراوله عند التقديم وصحتين *_^ برناديت | |
|
| |
ورد شان المديره العامه
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 3029 ت التسجيل : 09/09/2012 نقاط : 6911 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد ........ الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 1:13 pm | |
| رررررررررر وووووووو عه ماقدمت يداكي هعملهم الكنافه في العيد كل سنه وانتي بخير | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد الخميس أكتوبر 25, 2012 8:20 pm | |
| منورة صفحتي بوجودك ورد شان و صحتين و هنا و ينعاد عليكي و على كل عيلتك بالصحة و السلامة لكِ مني كل التقدير عزيزتي | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: كريم كارميل الخميس أكتوبر 25, 2012 8:29 pm | |
| المقادير كيلو حليب 8 بيضات ربع كيلو سكر لتحلية الكريم ربع كيلو سكر للكارميل فانيليا الطريقة نضع سكر الكارميل على النار مع معلقتين ماء ونص عصير ليمون عندما يصبح بلونه البنى الغامق ينزل من على النار ونوزعه فى صينيه مستطيله نقوم بمزج الحليب الدافء مع البيض مع السكر ونضربهم كويس جدا مع الفانليا نصب الخليط على الكارميل ونضع الصينيه المستطيله داخل صاج الفرن او صينه اكبر منها ونضع فى الصينيه الكبيره كوب ما يعنى الصينيه الصغيره فى حمام ماء ويوضع بالفرن درجة الحراره 160 وعندما يتم تسويته بعد حوالى 30--40 دقيقه نقوم بتبريده ووضعه بالثلاجه لحين التقديم وعند التقديم يقطه بفورمه على شكل دائرى او قلب او يقطع مربع او مثلثات على حسب زوئك بالهنا كريم كرميل | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الخميس أكتوبر 25, 2012 8:49 pm | |
| جيلي الفراوله بالرمان سهلة كتير المقادير 2- كيس جيلى وزن الكيس 50 جرام 2-حبة رمان كبيره الطريقة نقوم بعمل الجيلى كوب ماء لكل 50 جرام جيلى او على حسب المكتوب على العبوة ولاكن قللي مقدار الماء المكتوب على العبوة حتى يكون ثقيل نقوم بوضع حبات الرومان فى القالب المخصص للجيلى ونضع عليه الجيلى ملحوظه تاكدى من ان الماء لابد ان يكون مغلى كويس قبل وضع الجيلى وضعيه بالثلاجه حتى يتماسك الجيلى واقلبيه عن طريق حمام ماء ساخن ملحوظه الرمان بيكون كتير وبعدين لما تخرجيه من القالب لازم يكون فى ماء ساخن تركي القالب فتره فى الماء الساخن قبل ما تقلبيه ولما تقلبيه ابقى صفى الجيلى السايح ونظفى الطبق هيكون نفس الشكل هاد برناديت | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 8:33 pm | |
| كريم كراميل بالكيري والنستلة نصف كوب سكر للقالب 3بيضات 12 حبة جبنة كيري 1علبة كبيرة نستلة نص كوب حليب بودرة ملعقة صغيرة فانيليا كوبين ماء الطريقة: 1- نحرق السكر ونضعه في القالب 2- نخلط باقي المقادير في الخلاط ونضعها في القالب 3- نضع القالب في حمام مائي في الفرن علي حرارة متوسطة حتي تنضج ونختبر نضجها بعود الاسنان 4- تم تبردفي الثلاجة لمدة 4 ساعات | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 8:49 pm | |
| آسهل سينامون .. 3كاسات دقيق فنجان سكر رشة ملح ملعقتين خميره فوريه ملعقة صغيره بكنج باودر ربع كاس زيت كاس ونص حليب دافئ للتزيين حليب نستله أو حليب مكثف الطريقة تخلط المقادير الجافه ثم السائله وتعجن جيدا الافضل بالعجانه الكهربائيه تترك لتخمر ويتضاعف حجمها .. تفرد قطعه من العجين ويرش عليها القرفه والسكر وتلف ع شكل رول وتقطع قطع متساويه تقريبا واذا طلعت من الفرن نصب ع الوجه حليب نستله ورشة قرفه و صحتين و عافية | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 9:21 pm | |
| كيك الجزر............ كوب بشر جزر 3بيضات كوب و2/1 دقيق نص كوب زيت كوب سكر بودره ملعقتات بيكنج بودر ملعقة فانيليا كريمة مخفوقة قطع من الجزر الطريقة 1-احضرى وعاء عميق وضعى بة الدقيق والبيكنج بودر 2- اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا ثم اضيفي اليهم بشرالجزر والزيت وقلبيهم جيدا 3 اضيفي خليط الدقيق الى خليط البيض ثم قلبي الخليط بالكامل باتجاه واحد حتى تتجانس جميع الممكونات وتصبح ك العجينة المتماسكة 4- احضرى صينية مدهونة ب الزبدة والدقيق ثم ضعى بها العجينة وادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة وبعد ذلك اتركيها 2/1 ساعةاو الى ان تنضج 5واخيرا زينى الكيك بالكريمة وقطع الجزر ثم قطعي الكيك وضعية ب الاطباق | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 9:33 pm | |
| طريقة صنع اللبنية....... المقادير: ربع كاس زيت كاس لبن كاس دقيق كاس جوز هند (نارجين) ثلاث بيضات كاس سكر فانيليا ملعقه صغيره بيكنج باودر قطر..أو شيرة الطريقة يخلط البيض والسكر واللبن والزيت والفانيليا يضاف الدقيق وجوز الهندوالبيكنج باودر بالتدريج ويخلط المزيج جيدا يسكب الخليط في صينيه مدهونه تزين بالفستق المطحون تخبز ثم تضاف اليها الشيرة | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 9:47 pm | |
| كرات الحليب بصوص التوت..... لتر حليب سائل كامل الدسم ملعقة كبيرة سميد ملعقة كبيرة سكر ربع كوب خل او ملعقة ملح الليمون لتكثيف الحليب كوب ونص سكر وكوبين ماء لعمل القطر أي صوص تحبين الطريقة... ضعي الحليب على نار عالية وعندما يغلي ضعي عليه الخل او ملح الليمون ليتكثف ثم ارفعيه من النار واسكبيه بمصفاة ناعمة وصبي عليه ماء مثلج ثم اتركيه نصف ساعة ليصفى من اي ماء ولتسريع العملية يمكن ان تضعيه على قطعة شاش وتعصريه للتتخلصي من الماء خذي قطع الحليب المكثف وضعيه في زبدية واعجنيه جيدا باطراف الاصابع حتى يصبح ناعم الملمس وضعي عليه ملعقة السميد وملعقة السكر واعجني لخمس دقائق بعدما يصبح ناعم الملمس اعملي منه كرات وضعيها جانبا والان اعملي القطر واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق ثم اسقطي فيه كرات الحليب بحذر واتركيها تغلي مدة 15 دقيقة وهنا ستلاحظين تضاعف حجمها ارفعيها من الشيرة وضعيها في طبق وقدميها مع اي صوص تفضلين كان يكون صوص الكراميل او الشكولا وزينيها بالمكسرات او يمكن تغطيتها بصوص اي فاكهة تحبين وهنا تزين بالجبن المبروش | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 10:00 pm | |
| كوكيز جوز الهند( أسرع كوكيز جوز هند ) المقادير....... 2كوب جوز الهند واحد وربع كوب دقيق ١ كوب سكر 2 حبة بيض كبيرة 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة لينة 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ١ ملعقة صغيرة ڤانيلا سائلة ربع ملعقة صغيرة ملح الطريقة..... تخلط جميع المكونات الجافة ماعدا السكرفي إناء. في إناء آخر اخفقي البيض، الڤانيلا،السمنة أو الزبدة، و السكر إلى أن يصبح لونه فاتح. أضيفي خليط امكونات الجافة و اخلطي إلى أن تتداخل المكونات. جهزي الفرن بتسخينه على درجة حرارة ١٨٠ ضعي ورق الزبدة في صينية الخبز و باستخدام يدكي قومي بعمل كرات متوسطة الحجم من الخليط ورصيها على مسافات متباعدة في الصينية. اخبزيها لمدة من ١٢-١٥ دقيقة أو لحين تصبح حوافها ذهبية اللون و يجب أن تكون طرية، ثم ضعيها لتتحمر قليلا من فوق و اخرجيها و اتركيها لتبرد على الشبك. | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 10:25 pm | |
| تارت الفواكه..... المقادير... بيضتين نصف كأس سكر ربع كأس زيت كاسين طحين ملعقه صغيرة بيكينج باودر كاسترد جلاتين او جلي ليمون فواكه طازجه او معلبه الطريقة........ يخفق البيض والسكر والزيت يخلط الطحين مع البيكنج باورد يخلط الطحين و البيكنج باورد مع الخليط السابق حتى تتكون العجينه تدهن الصينيه بالزيت وتفرد العجينه (حاولي فرد العجين على اطراف الصينيه حتى تستوعب الحشو) تخبز من اسفل يحضر الكاسترد حسب الطريقه على العلبه يسكب الكاسترد في الصينيه تدخل الثلاجه حتى يبرد الكاسترد تصف الفواكه فوق الكاسترد تدهن الفواكه بالجلاتين المذاب او جلي الليمون او الاناناس تدخل الثلاجه حتى يتماسك الجلاتين تقدم باردة وبالصحه والعافيه | |
|
| |
برناديت عضو موهوب
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 433 ت التسجيل : 24/09/2012 نقاط : 814 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: حلويات.... الجمعة نوفمبر 16, 2012 10:38 pm | |
| كيكة جوز الهند الرائعة......... 5 حبات بيض مع ملعقة صغيرة فانيليا كاس سميد كاس دقيق ابيض كاس جوز هند نصف كاس زيت ذرة نصف كاس سمن كاس حليب سائل كاس سكر ملعقة طعام بكينج بودر شيرا لتشريب الكيكة الطريقة...... نخلط السميد والدقيق وجوز الهند والبكينج بودر في وعاء ثم نخلط باقي المقادير في الخلاط ونضعهم على خليط السميد الذي في الوعاء ونخلطهم بالملعقة نضعهم في صينية مدهونة بالزيت والدقيق ونضعها بالفرن حتى تنضج نخرجها ونشربها بالشيرا ونتركها تبرد ونتلذذ باطعم كيكة جوز الهند | |
|
| |
| حلويات.... | |
|