طريقة عمل الكبسة........
الطريقه
بتسلقي الجاج وبتحمريه
بتنقعي الرز حبه طويله ما بعرف في اسامي كتير للرز
هاد انا بستعمل ابو البنتين او رز شعلان شي ربع ساعه نقع
تقلي البصل والفلفل الحار والزبيب والفليفله الخضري
منيح بتحطي مرقه الجاج ورب البندوره ما تكتري منها
هلأ بنحط البهارات واللي هيه
بهارات الكبسه / كزبره ناشفه / فلفل اسود/ بهارات
مشكله/ هيل ناعم/ قرفه ناعمه/ وكركم / وملح
بس تغلي المرقه بتحطي الرز المرقه اللي بتحطيها
للرز العيار بكون عيار وربع من المرقه
س تنشف المرقه من الرز بتخفيفي النار من تحت
الرز وبتحطي الحديده وبتحريكي وبتتركيه الرز يستوي
عادي زي اي رز بتعمليه وبتسكبي الرز بالجاط
وبتحطي الجاج واللوز على الوجه وصحتين وهنا
فريكه باللحمه
بتسلقي اللحمه
بتنقعي الفريكه شوي وبتغسليها منيح بتقلي بصله
مفرومه ناعمه بالسمنه وبتحطي الفريكه وقلبيهم
وبتحطي ملح فلفل ابيض وجوزه الطيب وهيل على
الفريكه وبتحطي مرقه اللحمه مقدار المرقه لفوق
الفريكه بشوي بس تنشف المرقه وطي الن
ار عليها وخليها كمان عشر دقائق اذا لاقتيها لسه
شوي بتقرط زيدي عليها شوي مرقه واتريكيها تستوي
اما اللحمه بس تستوي حطي عليها ملح بهار فلفل
اسود هيل قرفه وزيت زيتون ودخليها بالفرن وشويها
بس تستوي الفريكه اسكبيها بالجاط وحطي اللحمه
على الوجه وزينيها باللور وصحتين
و رق العنب
انا عامله صينيه سمك فيليه منقوع بالليمون الثوم
والبهارات تحت السمك في بطاطا وبصل وتوم ولليمون
بقشره وفوق السمك تتبيله بقدونس وبندوره وفلفل
حار ليمون وزيت وتوم وكمون وملح
ودخلتها الفرن من بعد ما غلفتها بورق الالمنيوم
مقلوبة بالزهرة
كبة لبنية و كبة مقلية
مندي
منسف دجاج
كباب بالفرن مع البندورة
حمص مع شاورما
فتوش
المكونات
بندوره وخيار وخس وبقله وبصله صغيره وسن توم
وبقدونس وفجل وفليفله خضرا وليمون وخل وملح وزيت وخبز محمص
الطريقه
بتخلطي كل الخضرى من بعد التقطيع وبتحطي الملح
والزيت والليمون وخل وبالاخر على وجه الجاط بتحطي الخبز المحمص وصحتين
ملوخية ورق بالدجاج
ورق دوالي مع كوسا
كوسا باللبن أو شيخ المحشي
رز و بازيلا مع الدجاج
مشاوي شامية