شعر لايعترف بقانون
من أشهر الاكلات الفلسطينية  50758410
شعر لايعترف بقانون
من أشهر الاكلات الفلسطينية  50758410
شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو رحلتُ عنكِ فثقي أنهُ بعضُ ماصنعتهُ يداكِ لاتُعاتبيني على ماصنعتهُ يدي فقط حاسبي يداكِ عدنان عضيبات شاعر المرأه

منتدى شعـــــــر لايعتــــــرف بقانون يُرحــــــــب بزوارهِ وأعضاءهُ الكِرام بِحله وفُستانٍ جديد بكم نلتقــــــي لنرتقـــــي الإداره

قريبـــــاً

 

 من أشهر الاكلات الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 2:38 am

أشهى وأجمل الأكلات الفلسطينية بالصور مع طريقة العمل

نبدأ باكلة المفتول



من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcSKbvZlgM8Gw20MkrR7nmTfn6myHHLrMhT7h__PIXATftGNI91c

**المقادير :

1كوب حمص مسلوق، من اليوم السابق أو علبة حمص حب معلبة
٢ كوب مفتول، كسكس
١ دجاجة، مقطعة أرباع
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٥ بصل صغير، أو 3 بصل كبير
بهار أسود حسب الذوق
ملح حسب الذوق


**طريقة التحضير


١. نسلق الدجاج، نضع عليه نص البهارات والملح، بعد أن ينضج الدجاج نرفعه من على النار ونحمره من كل الجهات.

٢. يوضع الحمص في قدر ونغليه قليلاً، نضع البصل بعد أن نقطعه شرائح طويلة.

٣. نضع داخل قدر الحمص قدر أخر مثقب مثل المنخل لكن بفتحات اكبر، نضع فيها المفتول، زيت زيتون، باقي البهارات والملح ونحركه شوي ثم نغلق الطنجرة حتى تستوي على بخار الحمص، نحركه كل حين حتى يستوي.

٤. يقدم المفتول بصحن والحمص مع البصل والمرقة بصحن ودجاج بالجانب المفتول.




** اقتراحات :

يقدم ساخن وخاصه في اجواء المطر والبرد.


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcSKbvZlgM8Gw20MkrR7nmTfn6myHHLrMhT7h__PIXATftGNI91c


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcQ-H69L1pCWTtT1m9KdmnJM-6Pz_ee9YffRJkcD1TdUJQHViHKk-g


عدل سابقا من قبل آية في الخميس أكتوبر 04, 2012 3:00 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 2:58 am

ثانيا
أكلة المقلوبة

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcQcFtLwLqTWClXDnc5jIoo8VgEJxAiB7qZla8jrWg1dTLTe9S2m



**المقادير :

*دجاجة، متوسطة الحجم ومقطعة

٣ كوب أرز

٣بطاطا

2 باذنجان

١ قرنبيط

١ بصلة، مقطعة مربعات

١ ورق غار

١ عود قرفة

٢ ملعقة كبيرة ملح

١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة

١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة

١ ملعقة صغيره هيل مطحون

١ ملعقة صغيره كاري

١ ملعقة كبيرة زيت نباتي

ماء


**طريقة التحضير:

١. يفرم البصل ويوضع في قدر على النار، نضع فوقه ملعقة من الزيت ونقليه قليلاً ثم نضيف الدجاج ويقلى أيضاً، يضاف عود القرفة، و ورقة الغار وملعقة قرفة ثم نضع الماء ليغمر الدجاجة ونتركها حتى تنضج..

٢. بعد نقع الأرز لمدة نصف ساعة على الأقل نصفيه من الماء ونضع عليه البهارات المتبقية وملعقتين الملح..

٣. نقوم بقلي البطاطا بعد تقطيعها دوائر.وكذلك الباذنجان نقطعه دوائر ونقليه ,وطبعا نقلي الزهرة.

٤. بعد نضج الدجاج نقوم باخراجها من المرق وتصفيتها من البهارات ثم تقلى..

٥. نجهز قدرتكون واسعة قليلاً لكي نضع فيها جميع المكونات، نقوم بوضع قليل من الارز المبهر في قاع القدر ثم نضع المكونات التي قمنا بقليها اولا الدجاج ثم نوزع فوقه البطاطا ثم الزهرة ثم الباذنجان ونضع الارز المتبقي فوق

المكونات ونقوم بسكب مرق الدجاج المصفاة من البهارات حتى تغمر الأرز.

٦. توضع القدرعلى النار، بعد أن تغلي ويبدأ الارز بامتصاص الشوربة نقوم بتخفيف النارالى اقصى درجة حتى ينضج الارز على مهله..

٧. تقلب القدر على صينية واسعة ونتركها لمدة عشرة دقائق مقلوبة، ثم نقوم برفع القدر



**اقتراحات :

تقدم هذه الاكلة ساخنة مع اللبن او السلطة. ويمكن وضع المكسرات مثل الوز والفستق فوقها حسب الرغبة.يمكن طبخها بنفس الطريقة مع اللحمة الضاني.





من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcQcFtLwLqTWClXDnc5jIoo8VgEJxAiB7qZla8jrWg1dTLTe9S2m


وصحة وعافية عقلوبكم

من أشهر الاكلات الفلسطينية  9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 3:14 am

ثالثاً

أكلة المكمورة


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcRNYMJCC-CNpVnIAUtN-B3JLctK51i0IoMXLlqjuipKHxDemdXaEg

**المقادير :

500غرام دقيق القمح الاسمر

٣٠٠ غرام دقيق أبيض

١ ملعقة كبيرة حبّة البركة

١ ملعقة كبيرة يانسون ناعم

٢ ملعقة صغيره كمون ناعم

١ ملعقة صغيره ملح

٢ ملعقة كبيرة سمسم

٢ ١⁄٢ كوب ماء، أو ماء حسب حاجة العجينة

الحشوة:

١٢٠٠ غرام دجاجة، مقطعة 8 قطع بدون الجلد مسلوقة نصف سلق ( يمكن استعمال الدجاج بالعظم او بدون حسب الرغبة )

٥ بصلة وسط، ومقشرة ومقطعة جوانح

٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي، أو زيت زيتون

٢ملعقة كبيرة سماق مطحون

٢ ملعقة صغيره ملح

٢ ملعقة صغيره فلفل أسود


**طريقة التحضير:


١. لتحضير العجينة، نخلط جميع مكونات العجينة على الناشف اولا ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة وغير ملتصقة، نضعها فى طبق واسع ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

٢. نقطع العجينة الى كريات كل كرة بحجم برتقالة صغيرة ونغطيها ونتركها ترتاح 10 دقائق.

٣. نفرد كريات العجين الى ارغفة رقيقة بقطر 35 سم والسمك يكون حوالي 2 ملليميتر، نغطيها ونتركها جانباً ( يراعى ان يكون المقاس مناسب لمقاس طبق الفرن).

٤. لتحضير الحشوة، في قدر على النار نحمي الزيت، نضيف البصل، الملح والفلفل الاسود ونقلب حتى يصبح لون البصل اشقر.

٥. نضيف الدجاج المسلوق نصف سلق ثم السماق ونقلب لمدة 10 دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.

٦. نجهز صينية مقعرة تصلح للفرن، نفرد داخلها طبقتين من ورق الالمونيوم بحيث تغطي كامل الطبق وتزيد حتى نغطي بها جميع المكونات لاحقاً، ندهن الالومنيوم بقليل من الزيت.

٧. نفرد اولا طبقة من العجينة في قاع الطبق، ندهن سطحها بالزيت ثم نفرد طبقة اخرى وهكذا حتى نكمل اربع طبقات عجين في قاع الطبق.

٨. نفرد فوقها طبقة من حشوة الدجاج والبصل، نضيف طبقتين من العجينة مع الدهن بينهما بالزيت، نفرد طبقة اخرى من حشوة الدجاج والبصل ونكرر العملية حتى تنتهي كمبة الحشوة.

٩. نغطي اخر طبقة من الحشوة بطبقتين من العجين ونمسح وجه اخر طبقة عجين بالزيت، نغلق على المكونات في الطبق جيداً بورق الالومنيوم.

١٠. نحمي الفرن مسبقا على درجة حرارة 250 مئوية وندخل الصينية الفرن لمدة من 35 الى 45 دقيقة حتى تنضج، يزال ورق القصدير وتوضع المكمورة الفلسطينية في طبق القديم وبالهنا والشفا.


**اقتراحات :

تقدم ساخنة.
لا نضيف اي نوع من الخميرة على العجين يعنى العجينة مثل عجينة خبز الشراك او الصاج.
نضع فى قاع الطبق عدة طبقات من العجينة اولا حتى نتلافى احتراق القاع اثناء الخبز.
يمكن اضافة بعض حب الهيل المدقوق للحشوة.
يمكن اضافة اللوز المقشر المحمر والصنوبر المحمر الى الحشوة. حسب الرغبة
يمكن تبليل العجينة اثناء الفرد بمرق الدجاج بدل الزيت
تقدم بجانب اللبن الزبادي ويشرب معها اللبن الشنين ( عيران)


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcRNYMJCC-CNpVnIAUtN-B3JLctK51i0IoMXLlqjuipKHxDemdXaEg


من أشهر الاكلات الفلسطينية  2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 3:17 am

وأي اكلة انتو عايزينها انا جاهزة ...

يتبع الموضوع لاحقا

تحياتي


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcTTvP8eLPPwnetExCbBLnrwjlPATDwkkOu2CRJM_pAyoYDY314r
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
.
.
Admin


من أشهر الاكلات الفلسطينية  Uouuuo10
من أشهر الاكلات الفلسطينية  1328310015951
موقعي من أشهر الاكلات الفلسطينية  Facebook2
الوظيفه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Collec10
الهوايه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Chess10
الدوله من أشهر الاكلات الفلسطينية  126
الجنس ذكر
العمر العمر : 37
تاريخ الميلاد : 07/03/1987
عدد المساهمات : 1850
ت التسجيل : 07/09/2012
نقاط : 2518
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج من أشهر الاكلات الفلسطينية  Busy10
القاب من أشهر الاكلات الفلسطينية  13445689881

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 4:53 pm

اكيد شي بيجنن

اكلات رائعه عزيزتي

تقديري لكِ دائماً
clown clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnanodebatcom.yoo7.com
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 1:07 am

عراسي والله يا آدمين

ولكم

اهلا بيك

ازدان متصفحي بوجودكم


tongue tongue tongue

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Images?q=tbn:ANd9GcS4X3Nd_pTr14hipTte7hc9jk0-LLyTKA7PzfZjt4o0gLN2l-nMmQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برناديت
عضو موهوب
عضو موهوب
برناديت


صوره تحت العضو من أشهر الاكلات الفلسطينية  22
من أشهر الاكلات الفلسطينية  Uouuuo10
موقعي من أشهر الاكلات الفلسطينية  Facebook2
الوظيفه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Unknow10
الهوايه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Writin10
الدوله من أشهر الاكلات الفلسطينية  124
الجنس انثى
عدد المساهمات : 433
ت التسجيل : 24/09/2012
نقاط : 814
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج من أشهر الاكلات الفلسطينية  3710
القاب من أشهر الاكلات الفلسطينية  6loom-e33d2196fb

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 8:59 pm

وصفات شهية عزيزتي اّية بجد زادت قابليتي عالأكل الفلسطيني

كل المحبة و التقدير لكِ أيتها الرائعة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالسبت أكتوبر 06, 2012 2:41 am

دمتي بود غاليتي فرح ...

أتمنى لو أن المسافات لا تبعدنا حتى

أتشرف بدعوتك على الطعام الفلسطيني ...

ولكن ما أتمناااه ان أرى شيئا مما لذَّ وطاب من أكل لبنان ...

لديكم الكثير من الأكلات التي تتفردون بها ...

فلتكن حلقة وصل للاكلات الشعبية لكل بلد هنا

أنتظر ردك قريباً

غاليتي

دمتي بود


:cheers: :albino: :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برناديت
عضو موهوب
عضو موهوب
برناديت


صوره تحت العضو من أشهر الاكلات الفلسطينية  22
من أشهر الاكلات الفلسطينية  Uouuuo10
موقعي من أشهر الاكلات الفلسطينية  Facebook2
الوظيفه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Unknow10
الهوايه : من أشهر الاكلات الفلسطينية  Writin10
الدوله من أشهر الاكلات الفلسطينية  124
الجنس انثى
عدد المساهمات : 433
ت التسجيل : 24/09/2012
نقاط : 814
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج من أشهر الاكلات الفلسطينية  3710
القاب من أشهر الاكلات الفلسطينية  6loom-e33d2196fb

من أشهر الاكلات الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهر الاكلات الفلسطينية    من أشهر الاكلات الفلسطينية  Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 4:01 pm

رُبما ستُقربنا المسافات ما دُمتي في السويد

اً و سأحظى بالتعرف عليكِ أن أراد الله

و بحكي جد اّية

و تكرم عيونك رح قدم وصفات شامية و لبنانية لأنهم ذات المطبخ

و رح تشتكي من السمنة هالمرة لأنو بينصّح

تقبلي كل المحبة و التقدير يا غالية


:scratch:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أشهر الاكلات الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات الفلسطينية
»  اكبر موسوعة غرائب وعجائب وجريمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعر لايعترف بقانون :: القســـــــــــــــــــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــــــــــــــام منتدى شعر لايعترف بقانون :: قســـــــــــــــــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: