شعر لايعترف بقانون
**الكسكسي الجزائري** 50758410
شعر لايعترف بقانون
**الكسكسي الجزائري** 50758410
شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو رحلتُ عنكِ فثقي أنهُ بعضُ ماصنعتهُ يداكِ لاتُعاتبيني على ماصنعتهُ يدي فقط حاسبي يداكِ عدنان عضيبات شاعر المرأه

منتدى شعـــــــر لايعتــــــرف بقانون يُرحــــــــب بزوارهِ وأعضاءهُ الكِرام بِحله وفُستانٍ جديد بكم نلتقــــــي لنرتقـــــي الإداره

قريبـــــاً

 

 **الكسكسي الجزائري**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
.
.
Admin


**الكسكسي الجزائري** Uouuuo10
**الكسكسي الجزائري** 1328310015951
موقعي **الكسكسي الجزائري** Facebook2
الوظيفه : **الكسكسي الجزائري** Collec10
الهوايه : **الكسكسي الجزائري** Chess10
الدوله **الكسكسي الجزائري** 126
الجنس ذكر
العمر العمر : 37
تاريخ الميلاد : 07/03/1987
عدد المساهمات : 1850
ت التسجيل : 07/09/2012
نقاط : 2518
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج **الكسكسي الجزائري** Busy10
القاب **الكسكسي الجزائري** 13445689881

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2012 7:01 am

**الكسكسي الجزائري** Couscous7legumes2nr


المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .

* زيت و ماء


مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرف

ة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب

المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف

له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك

حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى

يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس

في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق

و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnanodebatcom.yoo7.com
عدنان عضيبات شاعر المرأه
.
.
عدنان عضيبات شاعر المرأه


صوره تحت العضو **الكسكسي الجزائري** 16
**الكسكسي الجزائري** Uouuuo10
**الكسكسي الجزائري** 1328310015951
موقعي **الكسكسي الجزائري** Facebook2
الوظيفه : **الكسكسي الجزائري** Fisher10
الهوايه : **الكسكسي الجزائري** Writin10
الدوله **الكسكسي الجزائري** 126
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 4330
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 5962
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
مزاج **الكسكسي الجزائري** Busy10
القاب **الكسكسي الجزائري** 6loom-a61a63eddd

**الكسكسي الجزائري** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **الكسكسي الجزائري**   **الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2012 11:07 pm

**الكسكسي الجزائري** 51
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adnanodebatcom.yoo7.com/
 
**الكسكسي الجزائري**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعر لايعترف بقانون :: القســـــــــــــــــــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــــــــــــــام منتدى شعر لايعترف بقانون :: قســـــــــــــــــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: