((( كباب إسليم )))
مقادير الوصفة :
٤ حبات من الباذنجان
٥۰۰ غرام من لحم الحمل و المقطع قطعاً صغيرة
حبة واحدة من البصل اليابس المتوسط الحجم مقطعة على شكل مكعبات
ملعقة كبيرة من صوص الفلفل
نصف كأس كبيرة من زيت عباد الشمس
مقدار كاف من الملح و الفلفل الأسود
٤ حبات من الفلفل الأخضر الحار
حبة بندورة واحدة
طريقة التحضير:
نقشر الباذنجان ونغسله ثم نقطعه بالطول إلى شرائح بعرض ٥ مم بعد ذلك نقليه في الزيت الحار، بعد أن ننتهي من القلي نرش القليل من السكر فوق الشرائح لإعطائها طعماً لذيذاً في قدر آخر ، نضيف اللحم والبصل ورب البندورة والملح والفلفل الأسود مع القليل من الماء ثم نطهو المقادير. نرص شرائح الباذنجان بشكل متعاكس في صينية الفرن حتى نهاية الكمية ، ثم نضع في وسطها كمية من حشوة اللحم ونغطيها بأطراف الباذنجان. بعد أن نغطي الحشوة بالباذنجان نضع فوقه شريحة بندورة دائرية و نثبتها بعود، بعد ذلك نأخذ من مرق اللحم ونسكبه فوق الباذنجان ثم ندخل الصينية الفرن من ۱٥ إلى ٢۰ دقيقة على ٢۰۰ درجة حرارية . بعد ذلك نزين الطبق بالفلفل الحار وبأوراق البقدونس ثم نقدمه ساخناً إلى مائدة الطعام