العجينة
٣ ١⁄٢ كوب دقيق
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره خميرة
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره زيت زيتون
١⁄٤ كوب دقيق ذرة
الحشوة
٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم
١ بصل, مفرومة
١⁄٣ كوب صنوبر
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره زعفران
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل حلو
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٢ كوب لبنة, (لبن زبادي مشدّد)
١. لتحضير العجينة، تُمزج الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر وتُترك جانباً لخمس دقائق.
٢. في وعاء كبير، يُمزج الدقيق والملح ثم يضاف مزيج الخميرة والزيت و3/4 كوب من الماء الفاتر فوق الدقيق. يُعجن جيداً بيدين مبللتين حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.
٣. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف).
٤. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى 6 كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
٥. بواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً (قطر كل واحدة حوالى 15 سنتم).
٦. توضع رقائق العجين على خشبة، وتُغطى بقطعة قماش للمرة الأخيرة وتُترك مدة نصف ساعة.
٧. لصنع الحشوة يُمزج اللحم، البصل، الصنوبر والتوابل في وعاء، ثم يُضاف دبس الرمان واللبنة في النهاية، ويُمزج الخليط جيداً.
٨. يُدهن مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على كل عجينة
٩. توضع الفطائر في صينية وتُخبز في فرن ساخن على حرارة 250 د.م.(475 ف.) لمدة 15 دقيقة، إلى أن تحمرّ العجينة وينضج اللحم.
١٠. تُقدّم الصفيحة ساخنة، الى جانب اللبن.
يمكن أيضاً تحضير الصفيحة على شكل قطع صغيرة، بقياس 6 سنتم.