لإعداد الصفيحة التركية، نحتاج المقادير التالية:
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة "للحشو".
2 حبة بصل مفروم ناعماً "للحشو".
500 غرام لحم مفروم "للحشو".
7.50 كوب ماء دافىء "للعجينة".
2 حبة بيض بياض "للعجينة".
ملعقة كبيرة زيت زيتون "للعجينة".
ملعقة صغيرة سكر "للعجينة".
كوب حليب سائل "للعجينة".
4 أكواب طحين "للعجينة".
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة "للعجينة".
4 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً "للحشو".
فلفل وملح "للحشو", حسب الرغبة.
بابريكا أو شطة "للحشو", حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الصفيحة التركية:
- تخلط كل مكونات العجين مع بعضها وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة أو ساعتين.
- تقسم العجينة الى كرات وترق الى رغائف وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتترك لترتاح ½ ساعة، ثم تدهن ببياض البيض.
- تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الأرغفة.
- تطوى أطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.
- تدهن أطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250.
- وبعد 15 دقيقة من دخولها الفرن، تقدم الصفيحة التركية ساخنة.