شعر لايعترف بقانون
المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... 50758410
شعر لايعترف بقانون
المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... 50758410
شعر لايعترف بقانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لو رحلتُ عنكِ فثقي أنهُ بعضُ ماصنعتهُ يداكِ لاتُعاتبيني على ماصنعتهُ يدي فقط حاسبي يداكِ عدنان عضيبات شاعر المرأه

منتدى شعـــــــر لايعتــــــرف بقانون يُرحــــــــب بزوارهِ وأعضاءهُ الكِرام بِحله وفُستانٍ جديد بكم نلتقــــــي لنرتقـــــي الإداره

قريبـــــاً

 

 المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
عضو موهوب
عضو موهوب



الجنس انثى
العمر العمر : 34
تاريخ الميلاد : 19/05/1990
عدد المساهمات : 469
ت التسجيل : 08/09/2012
نقاط : 629
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ...   المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 3:43 pm

المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... Sawsan_wasfa-mob

جبتلكم اليوم وصفة مسخن ما حد اكل منها وما عجبتو المسخن على اصوله بزيت الزيتون الفاخر والسماق البلدي....

بس عندي ليكم نصيحة ...كل ما كان زيت الزيتون غزير ونوعه كويس كل ما كان اطيب

هنالك نوعين من السماق ...السماق التركي وهو المتوفر باغلب البلدان ويكون لونه يميل للزن الزهر الفاتح

وهنالك السماق البلدي وهو السماق الحامض بطعمه وهو متوفر في بلاد الشام ولونه يكون غامق جدا

وطعمه حامض وهو اللذي يجب استخدامه في المسخن ...الفلسطيني بالذات ههههههههههه احم احم

المهم اتركم مع الاكل والصور واتمنى تعجبكم ...ما تنسو تعطوني رايكم ...

المقادير :

4 رغيف خبز باكستاني او ايراني (بحيث يكون سميك قليلا ولكن دون استواء بالكامل)

ا كيلو بصل

2\3ك سماق بلدي حامض

1\2ك صنوبر

1\2ك لوز

500مل زيت زيتون

1 مكعب مرق الدجاج

1 دجاجة حجم كيلو

2 م ك معجون طماطم

2 م ك زبادي

بهارات مشكلة،زعتر بري ناشف،

1\2ك عصير ليمون

الطريقة:

1 ينظف الدجاج جيدا * يتم فركه ونقعه بالطحين والليمون والملح والبندورة وزيت الزيتون *

ثم يسلق بوضعه في اناء بداخله ماء وقطعة بصل وملح وفلفل اسود وبهار مشكل (مع ملاحظة عدم استخدام بهار قوي مثل بهار الكبسة) ويترك حتى يستوي

2 يقطع البصل قطعا صغيرة ثم يوضع في قدر على النار مع زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف السماق والملح والفلفل الاسود ويحرك جيدا وثم يضاف له كوب من المرق مع\او مكعب مرق الدجاج

3 ومن ثم نحضر الخبز ونضع عليه قليل من زيت الزيتون المخلوط مع العصير الحامض والسماق ويوضع بالفرن على الشواية فقط حتى يحمر

4 نخرج الخبز ونقلبه على الوجع الاخر ثم نضع البصل عليه مع مراعاة استخدام ملعقة مخرمة لتقوم بتصفيته من الزيت

5 ندهن الدجاج بخلطة الزيادي مع الزعتر الاخضر والبهار ومعجون الطماطم ويحمر بالفرن على الشواية

6 تخرج الارغفة وتزين بالدجاج والمكسرات

وصحة وعافية عقلوبكم




المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... Images?q=tbn:ANd9GcTs9Cv3xHoprsnMDThBHH2fon6rU69u6TQbVAw5NqFdakjGzTeR





المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ... Images?q=tbn:ANd9GcQFoFD_d6tETC5YJMx5efIeXqPvIjLqnmhrmRvsm9avVlesfT3SwQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني على أصوله ...وصفة مبتكرة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن الفلسطيني
» طريقة عمل الحمام المغربي علي أصوله للعروسة
» المسخن بالخبز اللبناني
» وصفة لتطويل الرموش و تكثيفها
» وصفة لتوحيد لون البشرة و شدها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعر لايعترف بقانون :: القســـــــــــــــــــــــــــــــــــــم العـــــــــــــــــــــــــــــــام منتدى شعر لايعترف بقانون :: قســـــــــــــــــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: