| موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:32 am | |
| المقادير: جزر مبشور خس مقطع علبة ذرة بطاطا مسلوقة ومقطعة صغير ملفوف مفروم (لم اضع اختياري) الصوص: ملعقة طعام مايونيز ملعقة صغيرة خردل ماستردة 3 ملاعق طعام زبادي رشة فلفل اسود ملح قليل من الماء تقريبا ربع كوب او اقل قليلا الطريقة: نخلط مقادير الخضار سويا ونخلط مقادير الصوص ثم نضيفه للسلطة ونخلطهم ونقدمها وهنا طريقة تقديمي من ابتكاري زينت اطراف الكاس بشريحة بصل اخضر وفجل ووضعت قسم من السلطة في الخس وربطتها بالبصل الاخضر
عدل سابقا من قبل عدنان عضيبات شاعر المرأه في الجمعة أكتوبر 19, 2012 8:08 am عدل 2 مرات | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: طريقة عمل السلطة الايطالية بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:36 am | |
| السلطة الايطالية او تسمى سلطة الفوكاشيا اذا قدمناها مع خبز الفوكاشيا المقادير/ خس مقطع جرجير مقطع خيار مقطع طماطم مقطعة بقدونس مقطع علبة ذرة زيتون شرايح اسود او اخضر مشروم شرايح ( لم استخدم) شرايح بصل ابيض (لم استخدم) الصلصة 1 عود بصل اخضر مفروم ناعم مع الاوراق 1 ملعقة كبيرة خردل 4/1 كوب عصير ليمون 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود للتقديم خبز الفوكاشيا انا استبدلته بتوست محمص دهنته بزيت الزيتون ورشيت عليه ريحان واوريجانو الطريقة: نجهز مقادير الخضار ونخلطها ثم مقادير الصوص ونخلطهم مع بعض ونقدمها جدا لذييييذة حبيت اغير بفكرة التقديم فقدمتها بخبز التورتيلا انصحكم تجربوها | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سلطة محشي الخس بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:40 am | |
| سلطة محشي الخس بالخطوات المصورة مع احلى سلطة المقادير .. جزر مقطع اصابع بطاطس مقليه اصابع خس بقدونس مفروم ذره للحشوه .. ذره بصل شرائح + فص ثوم شرائح بازلاء جزر مقطع مكعبات بطاطس مقليه مكعبات الصوص ملعقة زبادي + ملعقة مايونيز وفلفل اسود مطحون وملعقة ليمون .. الطريقة .. نجهز الحشوه نحط ملعقة زيت في تاوه ونضيف البصل والثوم ونحركهم لين ما يشقر وبعدين نضيف ذرة والبطاطس المكعبات والبازلاء والجزر المكعبات ونضيف ملعقه صغيره كمون مطحون وبهارات مشكله ونحركهم .. نحشي الخس بهذي الطريقه ونلفه ونكون مجهزين خيار دوائر وجزر ونحفره من النص بهذي الطريقه نجيب صحن التقديم ونحط البقدونس والجزر والبطاطس والذره ونرتب الخس بهذي الطريقه في الصحن ونرش عليه قليل من الصوص وهذا الشكل النهائي ... وعليكم بالف صحة وهناء لا تنسوني من دعواتكم . | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: السلطة المشوية الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:42 am | |
| المقادير: 1كغ فلفل أخضر نصف كيلو طماطم راس ثوم تابل ملح زيت زيتون بيضتان مسلوقتان قليل من التن الطريقة: نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم وتكوني مجهزة كيس من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سلطة الجرجير والباذنجان بالصور الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:48 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سلطة الباذنجان المبخرة بالصو الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:50 am | |
| سلطة الباذنجان المبخرة بالصور
وصفتنا سهله تاخد 15 دقيقه تقريبا تحضير هيا سلطة الباذنجان المبخرة تتاكل مع الرز بالحمص انا نزلت طريقة الرز من فترة بس وقتها سويت معاها سلطة طحينة عادية مررة طعمة وصحية ومستحيل ماحد يحبها<<<واثقه من نفسي المقادير
باذنجان اسود حبتين او حسب عدد الاشخاص نزيد العدد - فصين ثوم - خل اسود - كزبرة خضراء مقطعة - طحينة - فلفل اسود - ملح - زيت زيتون - فحم
طريقة العمل
اول شي نقشر الباذنجان ونقطعوا مكعبات ونسلقو على النار
نخلي لغاية ماينضج ويسير طري راح يتغير لونوا شوية بس عاادي جداا
نصفي الباذنجان ونطحنووا
نسوي طحينة عادية بس تكون شوية ثقيلة ونضيف عليها الباذنجان المطحون والثوم والكزبرة المقطعه نضيف زيت الزيتون والفحمة عليها بعد ماتشتعل ونغطيها
كوويس عشان تتبخر السلطة
| |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سلطة سهلة جدا ولذيذة وما ينشبع منها بالصور الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:55 am | |
| سلطة بس بصراحة هذه سلطتي المحببة تشعرني بالارتياح وبالحب مكوناتها سهلة جدا ولذيذة ومابينشبع منها المقادير 3 حبات خيار متوسطة 2 حبة بندورة متوسطة حبة بصل قرن فلفل حار عصير ليمون حسب الرغبة يعني شوي تكفي ملح وفلفل اسود ونعناع ناشف نص فنجان زيت زيتون وهذه صورتهم نفرم الخيار وقمت بتقشير جزء منه ونفرم البندورة والفلفل والبصل نفرمهم بحجم صغير الذ نضع في طبق السلطة الزيت والليمون والملح والفلفل الاسود والنعناع الجاف ونخلطهم وهذا سر الطعم اللذيذ جهزي التتبيلة ثم ضعي المكونات علشان تختلط المكونات بطريقة متساوية ضعي المكونات فوق التتبيلة وحركيهم مع بعض وجاهزين لنذوق احلى واسهل سلطة وبس صحتين وهنا | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سلطة الكوسا المشويه بالصور الجمعة أكتوبر 19, 2012 7:58 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: عمل سلطة المكرونه بالصور الجمعة أكتوبر 19, 2012 8:07 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رز بالدجاج والكشنة بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:16 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: صينية الرز مع التونا بالكريمة والكاري بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:20 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: مقلوبة الرز بالدجاج والمكرونة والخضار بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:26 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: كيكة الكبسة بالخضار والدجاج بالخلطة الحارة بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:37 am | |
| ما بحب المقدمات ببدا بالموضوع دغري طبعا كلنا بنعرف الكبسة العادية اللي بنحبها كلنا بس اليوم اخترت اجدد فيها شوي واضيف من هان ومن هان الى ان نصل بالنهاية لنفس الطعم اللذيذ مع شوية تجديد بالشكل والمضمون وصفتنا لليوم ( كيكة الكبسة بالخضار ودجاج بالخلطة الحارة ) المكونات للدجاج علبة افخاذ دجاج 1 باكيت دجاج بالخلطة الحارة من ماجي او ممكن تستخدمي بهارات عادية ولبن زبادي وبهارات تكا ومعجون طماطم وبابريكا والنتيجة نفس الطعم ا بصلة جوانح 1 فليفلة حمراء شرائح للرز 2 كوب رز بسمتي منقوع 2 حبة طماطم مقطعة 1 بصلة كبيرة مقطعة قرنفل زنجبيل مبشور قرفة عود هيل بهارات كبسة لومي مطحون ملح فلفل اسمر بهارات الحشوة 1 بطاطا مقطعة مربعات ومقلية جزر مقطع مربعات ومقلي او مسلوق بازيلياء مسلوقة ذرة مسلوقه 1 بصل مقطع جوانح ومقلي ملح فلفل اسمر وبس خلصنا المقادير نبدا بالطريقة اول شي الدجاج علبة دجاج سادية افخاذ بننظف الدجاج كويس بنشيل الدهن وبنغلسه ب خل وليمون علشان يتعقم بعدها بنضيف عليه باكو الماجي وانا بضيف معاهم ا بصلة مقطعة شرائح 1 فلفل رومي احمر مقطع شرائح وبنتركهم ساعتين ليتتبلو كويس وهي صورتهم بعد ما تتبلو ساعتين كاملين وبالكيس علطول وبندخلهم الفرن ساعة كاملة على نهار هادئة هيك بنكون خلصنا الدجاج بوقت انتظاره ليستوي بنعمل الرز (رز الكبسة ) طبعا كل وحدة بطريقتها انا طريقتي بقطع بصلة مربعات وبقلبها عالنار وبعدين بضيف الطماطم المقطعة صغيير وبنقلبهم وبنضيف كل البهارات اللي ذكرتها فوق بيصير عنا بهالشكل بنكون ناقعين رز بسمتي ربع ساعة بمي دافئة بنضيف الماء حسب المقدار ونوع الرز وبس يستوي بيصر عنا اطيب كبسة بهالوقت بنترك الارز يبرد شوي لانو راح نستخدمه بايدينا ونبدا نجهز الحشوة الحشوة عبارة عن بطاطا مقطعة ومقلية جزرة مقطعة ومقلية او مسلوقة ا بصلة شرائح مقطعة جوانح ومقلية بازيلاء وذرة مسلوقين بنقلبهم شوي عالنار وبنضيف ملح وفلفل اسود وبنبدا نجهز الكيكة بنبدا نجهز الكيكة بنحتاج صينية فرن بنبطنها بورق زبدة وبندهنها بزبدة يعني كانك تعملي كيلة عنجد بنبدا عمل الرز اول طبقة بتكون نص مقدار الارز نفردها بالصينية مع رفع الجوانب بهالشكل وبنضيف الطبقة الثانية الحشوة بنوزعها فوق طبقة الرز الاولى بهالشكل بعد هيك بنضيف باقي الارز وبنضغطه بايدنا كويس وبيصير الكيك بهالشكل بعد هيك بنضيف ربع كوب ماء مع ملعقة معجون طماطم وبنصبها بالتساوي فوق الصينية وبندخلها الفرن تقريبا ثلث ساعة تحت وبنحمرها وبتصير عنا احلى كيكة كبسة بهالوقت بيكون الدجاج استوى وتحمر وبيصير كذا طبعا خلص خلصنا بقي نقلب الكيك بننتظر شوي بس 10 دقائق علشان نقلبها وتطلع قطعة وحدة بهالشكل صورة الدجاج مش عارفة وين اختفت ؟؟؟ المهم بتصير السفرة كدة | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: كبسة لحم بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:48 am | |
| | |
|
| |
ورد شان المديره العامه
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 3029 ت التسجيل : 09/09/2012 نقاط : 6911 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد ........ الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:53 am | |
| | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: 7 أيام من الوجبات الصحية = جسم رشيق في أسبوع الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:57 am | |
| يكفي أن تخسري بعض السنتمترات لتتمكني من ارتداء الفساتين والسراويل براحة كاملة. لكن لم يتبق أمامك الكثير من الوقت قبل الذهاب إلى العطلة. أما الحل ففي التخلص من السموم والماء المكدسة في الأنسجة. في غضون أسبوع، ستتمكنين من الحصول على جسم رشيق لطالما حلمت بالتمتع به. كلنا متشابهات، فعندما تقترب العطلة أو تملي علينا حفلة زفاف أو مناسبة عائلية ارتداء فستان تثير قلقنا السنتمترات الزائدة والخصر السمين والذراعان الممتلئتان. أصبح ذلك بمثابة تقليد. لكن كفى! وإياك والحميات الغذائية القاسية فهي لن تفي بالغرض. لن يتمكن أحد في غضون ثلاثة أيام من التخلص من ثلاثة كيلوغرامات من الشحوم. لكنه من الممكن تمامًا خسارة مقاس واحد من خلال إخراج الماء الزائد في الأنسجة ومن خلال تخفيف الطعام. الهدف: التخلص من الانتفاخ يتألف الجسم بغالبيته من الماء: 30 ليتراً عند المرأة التي يبلغ وزنها 50 كلغ. يشرح أحد أطباء الأمراض الوعائية والوريدية أن حوالى 18 ليترًا من هذه الكمية تشكل المياه الخلوية التي تدخل في تركيبة العضلات والبشرة والعظام. ويشار إلى أن أربعة ليترات تشكل الدم وسوائل الجهاز الهضمي واللعاب… أما الليترات الثمانية الباقية فتغمر خلايانا: إنه المياه التي تخرج من الشرايين ثم تعيد امتصاصها الأجهزة الوريدية واللمفاوية. لكن التوازن الضعيف بين التصفية (خروج الماء من الشرايين باتجاه الأنسجة) وإعادة الامتصاص (التقاطه من الأوردة والأوعية اللمفاوية) يعرقل بسهولة. قد ينتج ذلك من دورة دموية وريدية أو لمفاوية سيئة أو من خلل هورموني بين البروجسترون والاستروجين. يحدث ذلك أيضًا تحت تأثير بعض الأدوية في حال التهاب أدى إلى تغيير نفاذية الأوعية أو تغير تركيز البروتين في الدم أو الأنسجة. في هذه الحالة، يكون الجزء السفلي من الجسم منتفخاً، تماماً كما يحدث في منطقة البطن قبل الأيام التي تسبق العادة الشهرية. وإذا ضغطنا على الجلدة يترك الإصبع أثرًا عليها. النتيجة: حاولنا جاهدات الحصول على قامة رشيقة، لكن ما زالت ممتلئة! فلنحاول تغيير الواقع… طعام مثالي لا تقتصر المسألة على السعرات الحرارية! فالقامة الرشيقة تتطلب أيضًا مواد غذائية وكمية كافية من الماء. إليك قائمة بأعداء رشاقتك… وحلفائها. • مهلاً مهلاً على الملح: نستهلك الكثير من الملح في حين أنه السبب الأساسي في حفظ الماء في الأنسجة وانتفاخ الجسم من الرأس إلى القدمين: تسعة غرامات من الملح تعني تخزين ليتر من الماء لفترة 24 إلى 48 ساعة! لذلك خففي من استعمال الملح وانسي الأجبان والبطاطا المقلية والزيتون والمعلبات والمنتجات المصنعة التي تحتوي على نسبة كبيرة منه. تروي أيضاً في استخدام صلصة الصويا والخبز والخردل… واستعمال المملحة بطبيعة الحال. نصيحة: استبدلي الملح بالأعشاب الطازجة والتوابل المفيدة والغنية بالنكهة. • ركزي على البروتينات: يساعد الاستهلاك الكافي للبروتينات الكبد على إنتاج الزلال الذي يسهل التخلص من الماء عن طريق الشعيرات الدموية. إذا كان مستواه متدنياً جدًا تصعب إعادة امتصاص الماء فيميل إلى الهروب إلى الأنسجة. كذلك، تنمي البروتينات العضلات، تهدئ الجوع ولا تتخزن. نصيحة: إذا تخلصنا من البروتينات في الأطباق المصنعة وقللنا تلك في منتجات الألبان علينا إضافتها بكميات كافية إلى كل وجبة بفضل السمك واللحمة والبيض. أما البروتينات النباتية فهي ضرورية أيضًا. • ماذا عن الطعام النيء؟ نميل إلى تناول الأطعمة النيئة في أيام الحر لأنها طازجة وخفيفة. إلا أنها على صعيد الجهاز الهضمي، قد تنفخ البطن ما يخالف تمامًا الهدف المرجو. نصيحة: استبدلي الطعام النيء بالخضار المطبوخة شرط أن تقدميها باردة على شكل سلطة. كذلك يمكنك تناول الأطعمة النيئة إلى جانب الحبوب والبقوليات الغنية بالبروتينات النباتية. • شرب الماء بكمية كافية غير مفرطة: حتى في أوقات الحر الشديد ليس من الضروري شرب أكثر من أربعة ليترات من الماء يوميًا، فكثرة الماء مؤلمة وغير مفيدة على حد سواء. اشربي الماء بانتظام بمعدل 1.5 ليتر يومياً: كوب صباحًا لتحفيز الجهاز الهضمي وكوبان قبل كل وجبة لتخفيف الشهية. نصيحة: يمكنك زيادة الكمية في أوقات الحر حتى قبل الشعور بالعطش في حال التعرق الشديد. • ألياف بكمية كافية: تسهل العبور المعوي وتلتقط الدهون الممتصة في الوجبات. النتيجة: تمنع تخزينها وتعزز عملية التنحيف. أين نجدها؟ في الفاكهة والخضار بشكل أساسي، وفي الحبوب الكاملة والبقوليات. نصيحة: ركزي على تناول المأكولات النباتية في الوجبات وحتى عند الشعور بالجوع. • انتبهي إلى تناول السكر: يعزز الانسولين، هورمون التخزين الذي يثير إفرازه تناول السكر، احتباس الماء. لذلك من المفضل الحد من تناول السكر كما الملح. نصيحة: في الصيف، من الأسهل الحد من تناول السكر: حضري الحلويات بالفاكهة المتوافرة في السوق. وتناولي الفاكهة عند الشعور بالجوع. 7 أيام من الوجبات الصحية إليك بعض الوجبات الطازجة والخفيفة قليلة الملح والغنية بالبروتينات. الفطور - شاي أخضر غير محلى. - سلطة فواكه طازجة (دراقة + 1/2 تفاحة + ملعقتان من التوت). - قطعة من الجبنة البيضاء. | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 9:58 am | |
| الغداء - 100 غرام من الروبيان. - فاصولياء خضراء على البخار. - حبة غريب فروت.
العشاء - هليون (ملعقة صغيرة من زيت الزيتون). - عجة البيض (بيضتان + 1 طماطم). - زبادي بالصويا + الكرز المطبوخ + قليل من الفانيليا.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - مخفوق الحليب (علبة زبادي بالصويا + نصف كوب من حليب اللوز + موزة + 3 حبات مشمش) - 5 لوزات.
الغداء - فجل + جبنة بيضاء. - 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من المعكرونة + صلصة بالتونا (150 غراماً من التونا + حبتا طماطم مقشرتان ومطبوختان + ثوم+ أعشاب). - دراقة.
العشاء - شوربة (فاصولياء بيضاء + طماطم + بصل + كوسا + حر أحمر + ريحان + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون). - كومبوت الراوند.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - بيضة. - كعكتان من الرز. - تفاحة.
الغداء - جزر مطبوخ على البخار (بارد مع الليمون والكزبرة والكمون). - قطعة من سمك السلمون المشوي + ليمونة. - قطعتان من الخبز بالجوز + جبنة الماعز الطازجة.
العشاء - حساء جازباتشو + مكعبات الطماطم والخيار والفلفل. - 130 غراماً من السمك مع البصل والصعت.ر - سلطة خضراء (ملعقة صغيرة من زيت الزيتون). - علبة زبادي بالصويا.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - جبنة بيضاء مع الفراولة.
الغداء - سلطة الشمرة النيئة + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + ليمون + الكمون). - شريحة لحم + كوسا سوتيه بالريحان. - حبتا مشمش.
العشاء - روبيان مشوي. - كوب من الكينوا المطبوخة بالماء مع صلصة الطماطم المنزلية (2 طماطم + ريحان + نصف بصلة + ثوم + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون). - شريحة من البطيخ.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - سلطة فواكه حمراء. - شريحتان من الخبز بالجوز مع بعض الزبدة.
الغداء - سلطة الشمرة النيئة + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + ليمون + الكمون). - جبنة بيضاء. - شريحة من الشمام.
العشاء - 4 من سمك السردين المشوي. - سلطق البقلة والخس + ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - كومبوت الدراق والمشمش.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - عصير: موزة+ كوب عصير الليمون+ دراقة+ حبة غريب فروت. - 3 حبات جوز.
الغداء - نصف حبة أفوكادو + 10 من الروبيان + غريب فروت + كزبرة. - ثمرة باذنجان مشوي + جبنة بيضاء. - سلطة فواكه.
العشاء - حساء الكوسا الباردة + الشمرة + نعناع طازج. - ثمرتا طماطم محشوتان بالكينوا + صنوبر + مكعبات من جبنة الماعز. - توت.
الفطور - شاي أخضر غير محلى. - برتقالتان. - قطعة من الجبنة البيضاء + ملعقة كبيرة من العسل + 5 لوزات.
الغداء - خيار+ شمرة + طماطم + بيضة + قطعة من سمك السلمون + قطعة من الجبنة البيضاء مع الليمون والشبت. - قطعة من الخبز. - خوخة.
العشاء - سلطة فاصوليا خضراء + طماطم+ كراث (ملعقة كبيرة من زيت الزيتون). - سمك القد بالليمون + ملعقتان كبيرتان من حليب جوز الهند + زنجبيل مبشور - حبة مشمش. | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رجيم سريع ينزل من 20الي 35 كيلو في الشهر الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:01 am | |
| رجيم سريع ينزل من 20الي 35 كيلو في الشهر يقول الدكتور:- ان النقص في هذا النظام نقص حقيقي لانه يتم من دهن الجسم لذا ليس من السهل اعادة تكوينه في فترات قصيره لذلك يبقى الشخص دون زياده لفترات طويله جدا طالما حافظ في اكله على نظام متوازن وقلل من السكريات والدهون ... وان النقص وان كان كبيرا لايؤثر على اي من القياسات الحيويه داخل الجسم ولا يؤثر على الصحة ما دام المتعالج يأخذ الحيطة بتناول الوجبات الموجودة فيه دون حذف الوجبات يصلح لجميع الاعمار ولاضروره للفيتامينات مع ضرورة الالتزام بالوجبات المذكوره دون تعديل.... ان حيز المعده يبدأ في النقصان بالتدريج فيجد الشخص نفسه يصل الى مرحلة الشبع بسرعه شديده واحساس بالحيوية حين يتعود الجسم على هذا النظام وسوف نستخدم في هذا الريجيم : مطحون بذرة الكتان مع السلطة أو الزبادي ... التعليمات في هذا الريجيم: - الزبادي المطلوب هنا: هــو زبادي أكتيفيا لأنه يساعد على الهضم الجيد وتحسين عملية شد الجسم 1 - شرب 8 أكواب من الماء يوميا وأكثر 2- عمل رياضة مدة ربع ساعة وهي المشي فقط . [3- غير مسموح مشروبات الدايت لأنها بالغالب تكون تجارية وتؤثر على البرنامج . [4- مسموح شرب القهوه و الشاي والاعشاب (بدون سكر) [5- مسموح تناول خس او خيار بين الوجبات (اختيار صنف واحد) ولكن قبل الوجبه بساعتين [6- محاربة الامساك قـدر الامكان وتناول الاعشاب المسهلة 7- تناول الطعام ببطء حتى تحس بالشبع السريع 8- عدم إستهلاك السكر العادي ويرجى استخدام سكر دايت ومنهم (سبليندا) []9- عدم استهلاك الحلويات لأنها تعمل على قتل هذا الريجيم و أيضا بطء في نزول الوزن ... الاسبوع الأول الفطور اليومي:- ب يضتين مسلوقه + حبة خيار + مرتديلا حسب الرغبة السبت)الغداء:- صحن سلطة بدون طماطم و جزر والسبب أن الطماطم فيها أملاح وتحبس سوائل الجسم والجزر غني بالسعرات التي من شأنها تقوم بعمل في بطء نزول الوزن العشاء:- لحم مشوي (قطعة ستيك) خالية من الملح وزبادي الأكتيفيا.. (الأحد) الغداء :- دجاج مسلوق اومشوي و أكتيفيا بملعقة من مطحون بذرة الكتان العشاء:- 2 بيضه مسلوقه + سلطه (خيار,خس,فلفل اخضر و ملفوف وبقدونس) (الأثنين) الغداء:- جبن قريش او جبن منزوع الدسم مقدار 80 غ العشاء:- لحم مشوي او مفروم أو صدر دجاجة مسلوق أو مشوي (الثلاثاء) الغداء :- حبه كيوي أو حبتين (أرجو التقيد) العشاء:- علبة تونة بالماء واذا كان عندك اللي فيها زيت يجب أن يصفى مع لبن أكتيفيا وملعقة صغيرة مطحون بذرة الكتان (الاربعاء) الغداء:- خضار مسلوق ويجب عدم اضافة الملح الا بكمية بسيطة العشاء:- سمك اوجمبري اوتونه مصفاه من الزيت + سلطه مع لبن أكتيفيا (الخميس) الغداء:- لحم مسلوق وسلطة بملعقة من مطحون بذرة الكتان العشاء :- صحن شاورما بدون خبز (فقط هذا اليوم) | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: اصابع سويتز بالكيري والزعتر بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:10 am | |
| المقادير: عجين سويتز جبن كيري بيض زعتر زيت غزير للقلي الطريقة: نقسم شريحة السويز بالنصف وندهنها بالكيري ونلفها ثم نغطسها في البيض ثم الزعتر ونقليها بزيت غزيير ونقدمها جربوها رح تعتمدوها دايما اكيد خصوصا في الجمعات بحفظ الرحمن | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: سمبوسة على الصاج بالخطوات المصورة الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:21 am | |
| | |
|
| |
Nazira Khammo مديرة المنتدى
الوظيفه : الهوايه : العمر : 44 تاريخ الميلاد : 24/03/1980 عدد المساهمات : 1070 ت التسجيل : 15/10/2012 نقاط : 1782 السٌّمعَة : 22
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 3:34 pm | |
| أنواع لذيذي كتير بس باين كنت جوعان حضرتك لما كنت بتنزل المنشورات ولله منزل كتاب الطبخ كلو تقديري لموهبتك في مجال الطبخ | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:13 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههه لساتك ماشفتي شي تسلميلي يارب | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:23 pm | |
| المكونات • 2 ملعقة كبيرة من الزيت • 1 ملعقة صغيرة من الكمون • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم • نصف ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • نصف ثمرة فلفل رومي أصفر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • 1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم • نصف ثمرة كوسة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم • 5 بيبي كورن • 6 قطع من فطر عيش الغراب • 5 زهرات من القرنبيط • 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح • 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري ناعم • 2 ملعقة كبيرة من شرائح الفاصوليا النصف مطهية • 2 ملعقة كبيرة من البازلاء الخضراء • 2 ملعقة كبيرة من الماء • القليل من الكركم • القليل من الشطة المطحونة • القليل من الكزبرة المطحونة • ½ ملعقة صغيرة من معجون الشطة • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • ½ ملعقة صغيرة من الزبد • 3 ملاعق كبيرة من صوص اللحم بالبصل • 2 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني • القليل من عصير الليمون • كزبرة مفرية طريقة التحضير • يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه الكمون وبعدها بثوان قليلة يضاف البصل • عندما يذبل البصل يضاف إليه الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر والكوسة وتشوح الخضروات في الخليط لمدة دقيقة • يضاف الذرة وعيش الغراب ويستمر تشويح الخليط على نار متوسطة • يضاف القرنبيط وتشوح المكونات لدقيقتين إضافيتين • تضاف الطماطم والجنزبيل ويقلب الخليط جيداً • يضاف بعد ذلك الفاصوليا والبازلاء ويقلب الخليط مرة أخرى • يضاف الماء والكركم ومعجون الشطة ومعجون الجنزبيل أو الثوم والزبد العادي وصوص اللحم بالبصل ويقلب الخليط أيضاً • وأخيراً يرش الخليط بالقليل من عصير الليمون والكزبرة المفرية | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:25 pm | |
| برنامج برياني - كاركاري برياني المكونات • 2 بصلة مقطعة • 1 طماطم مقطعة إلى شرائح • 100 جم من الأناناس المقطع • 2 سم من الجنزبيل • 2 فلفل أخضر حار مقطع • ¼ كجم من الكرز الأحمر منزوع البذور ومقطع • 2 ملعقة كبيرة من الزبد • جارام ماسالا كاملة • 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري • 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري • ¼ ملعقة صغيرة من الكركم • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود • ¼ ملعقة صغيرة من الشطة • ¼ ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا • القليل من الملح • 3 ملاعق صغيرة من الزبادي • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة والنعناع المقطعين • 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو • القليل من الشمر المطحون • عصير نصف ليمونة • 1 كوب من خليط الجزر والقرنبيط والفاصوليا الخضراء المقطعة والمسلوقة • 2 كوب من الأرز البسمتى المسلوق • جارام ماسالا كاملة بيضاء مطهية • بصل محمر • كاشو • زبيب مجفف • القليل من النعناع والكزبرة المقطعين طريقة التحضير 1. يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة وتشوح فيه لثوان قليلة 2. يضاف الثوم المفري والفلفل الحار وملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري إلى الخليط ويشوح لثوان قليلة 3. يضاف بعد ذلك البصل ويشوح حتى يذبل ثم يضاف إليه الكركم والفلفل الأسود الشطة و ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا ويقلب الخليط جيداً 4. تضاف شرائح الطماطم إلى الخليط ورشة من الملح 5. عندما تذبل الطماطم قليلاً يضاف إليها الأناناس والكرز ويشوح الخليط لمدة دقيقتين 6. يضاف الزبادي والكزبرة والنعناع وعندما تذبل الطماطم أكثر يضاف إلى الخليط معجون الكاشو ويقلب جيداً 7. يضاف بعد ذلك رشة من الشمر وعصير الليمون 8. وعندما يتجانس الخليط تماماً وينضج البصل والطماطم تماماً يضاف إليه خليط الخضروات المسلوقة ويقلب الخليطان معاً على نار هادئة لمدة دقيقة 9. في وعاء للتقديم توضع طبقة من الجارام ماسالا البيضاء يليها طبقة من الأرز المسلوق ثم طبقة من نصف كمية خليط الخضروات ثم طبقة من الأرز مرة أخرى ويرش فوقها بعض من البصل المحمر والزبيب والكاشو والنعناع والكزبرة المقطعين 10. تضاف باقي كمية الخضروات ثم طبقة من الأرز وتكرر خطوة التزيين البصل المحمر والزبيب والكاشو والنعناع والكزبرة المقطعين وكذلك بعض من قطع الأناناس والكرز الأحمر | |
|
| |
عدنان عضيبات شاعر المرأه .
الوظيفه : الهوايه : عدد المساهمات : 4330 ت التسجيل : 08/09/2012 نقاط : 5962 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات الجمعة أكتوبر 19, 2012 10:28 pm | |
| برنامج برياني - ميتشي باي جان كا صالون المكونات * 2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم * 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة * ¼ ملعقة صغيرة من الحلبة * ¼ كوب من الفول السوداني غير المملح * 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف * ½ ثمرة من البصل مقطعة قطع كبيرة * 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي * 2 فلفل أحمر حار مجفف * 1 ملعقة صغيرة من حبوب البصل * 1 ملعقة صغيرة من حبوب الخردل * 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون * 1 ثمرة صغيرة من البصل المفري الناعم * 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري الناعم * 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري الناعم * 3 ملاعق كبيرة من الماء * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة * ¼ ملعقة صغيرة من الكركم * القليل من الملح * 3 ملاعق صغيرة من التمر ا لهندي المخفف * 1 ثمرة باذناجان صغيرة * 4 ثمرات من الفلفل الحلو الطويل طريقة التحضير · يسخن قدر دون أن يوضع به زيت وتشوح به حبوب السمسم لمدة دقيقة ثم يضاف إليها حبوب الكزبرة وحبوب الحلبة مع التقليب · يضاف بعد ذلك الفول السوداني وجوز الهند ونصف البصلة ويقلب الخليط حتى يذبل البصل وتتحمص الحبوب · توضع جميع هذه المكونات في خلاط وتضرب مع قليل من الماء حتى تصبح كالمعجون · تسخن ملعقتين من الزيت النباتي في قدر ثم يضاف إليها حبوب البصل والخردل و الكمون والبصلة الصغيرة المفرية والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل الثوم والبصل والجنزبيل · يضاف 3 ملاعق كبيرة من الماء ثم ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة (أو الفلفل الحلو لمن لا يفضل الطعم الحار) والكركم ويقلب الخليط · يضاف بعد ذلك ½ كوب من المعجون إلى الخليط ويقلب جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقة وإن زادت سماكة الخليط يضاف إليه القليل من الماء · يضاف القليل من الملح والتمر الهندي ويقلب الخليط لدقيقة أخرى · تقطع ثمرة الباذنجان الصغيرة إلى أربعة قطع دون نزع الرأس وتحمر في زيت غزير · يقطع الفلفل الأحمر الحلو طولياً ويحمر في الزيت الغزير حتى يذبل · يضاف الباذنجان والفلفل الحلو إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقتين · يقدم مع البرياني | |
|
| |
| موسوعة أكلات عربيه وعالميه- سلطات | |
|