المقادير:
• 1ساق ضأن، بدون عظام ومفتوحة
• 20 فصًّا من الثوم
• حفنة من البقدونس
• حفنة من النعناع
• حفنة من الكزبرة
• حفنة من الزعتر
• نصف رغيف كبير من خبز الباجيت البائت
• ½ كوب من الصنوبر المحمص
كوب من الزيتون الأخضر، مقطع إلى قطع كبيرة
حبة من الفلفل الأخضر، مقطع
حبة من الفلفل الأحمر، مقطع
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الزعتر البري
ملعقة صغيرة من الهيل
حبة من الليمون عصير
حبة من الليمون بشر
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حبة من البطاطس، مقطعة إلى مربعات
حبة من الجزر، مقطع إلى مربعات
حبة من الشمر، مقطع إلى أرباع
فص من الثوم، كامل
3 أوراق غار
كوب من المرق
• ملح وفلفل
الطريقة:-
تُفرم فصوص الثوم في محضرة الطعام، ثم تضاف الأعشاب الطازجة وتُضرب مرتين.
يُرفع الخليط ويوضع في وعاء مع الصنوبر والزيتون
يُضرب الخبز في محضرة الطعام، ثم يضاف
تضاف الكمية المتبقية من التوابل وتُخلط جيدًا مع زيت الزيتون.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل
تُحشى الساق بالخليط
تُغلق الساق بإحكام وتُلف بخيط المطبخ
يُدهن سطح الساق بزيت الزيتون، وتُتبل بالملح والفلفل
تُحمر الساق على نار عالية الحرارة من جميع الجوانب.
توضع الساق في الفرن مع الخضروات وأوراق الغار و2 فص من الثوم وبعض المرق.
تُغطى الساق بإحكام وتُخبز لمدة ساعة واحدة
. تتم تسقية الساق باستمرار بالعصائر الناتجة من الطهي
تُرفع الساق من الفرن وتُترك إلى أن تبرد قبل التقطيع.
تُهرس الخضروات وتُقدم كصلصة.
برناديت