يا سلام على الطعم الجميل للحم المفروم,,,
طريقة شهية جدااا واقتصادية,,,
يلا قدميها النهاردة على سفرتك واستمتعى بالطعم الجميل
المقادير:
*العجينة:
2 حبات بيضات
ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملح
دقيق
*الحشوة :
لحم مفروم
1 ثمره بصل كبير ناعم
4 حبات بيض
علبة قشطة طرية – ممكن تعوض بكوب حليب
2 ملعقة كبيرة بقدونس “مفروم”
ملح
بهارات
جوزة الطيب
زيت زيتون
طريقة التحضير:
*العجينة :
اخلطى كل العناصر و يضاف اليها الدقيق
تجمع و توضع في كيس بلاستيك داخل الثلاجة30 لمده دقيقة
*الحشوة :
شوحى البصل في مقلاة مع 2 زيت الزيتون , ملح , بهار ثم تقلب لمده 5 دقائق
ثم ضيفى اللحم المفرومة في نفس المقلاة مع التقليب لمده 5 دقائق
ثم يحضر اناء و يوضع به البيض و القشطة الطرية , بقدونس , ملح , بهارات , جوزة الطيب
رصى العجين في صنية دائرية لها جوانب حتي لا تتدفق الحشوة
ثم توضع اللحم المفرومة ثم البصل و اخيرا خليط البيض
ادخلى صينية اللحم المفرومة فى الفرن لمده 30 دقيقه حتي تنضج
وقطعيها مثلثات و ترص فى طبق التقديم مع التزيين بشرائح من الليمون أو البقدونس المفروم
وبالصحة والهنا,,,
إقتراح التقديم:
قدمى صينية اللحم المفروم بالحشوة الرائعة
مع شرائح الملفوف والجزر المملح